梅酢つかえます!

お久しぶりになってしまいました。高木です。
お盆ですね、みなさん里帰りはされるんでしょうか?
私も有機村がお休みになるのでちょこっと帰省しようかと思います。
ところで、梅酢はお料理に使ってますでしょうか?
私はよく使います!夏は特にさっぱりしていておいしいです!
梅を漬けて出てきたエキスなのでお酢とは違って体を冷したりしません。
赤梅酢と白梅酢とあって赤は生姜の千切りをつけておけば紅生姜になったり、
色をつけたいときにも便利です!白はほんとになんでも、塩気を効かせたいものに
使えます。お塩ともお醤油とも違ったいい味なので、まだ試したことがない方は
ぜひおすすめです!
[PR]
by yu-kimura_stuff | 2006-08-13 13:15
<< 行ってきました! 久しぶりの休みでリフレッシュし... >>