作ってみようかな?

 こんにちは!山本です。
今日も朝からいいお天気になりましたね。天気予報では雨だったのに・・・・。でも空を見たら青かったので軒下に思わず布団を干してきちゃいました。突然暗ーい空になるとビクビクしてしまう私です。突然「ざー!!」なんてことがないように祈っている私です。
 ところで・・・・今日、ヴァルトさんより「バジリクム ゾーセ」というバジルソースが入荷いたしました。ヴァルトさん手作りのバジルソースです。とっても美味しそうです!!
 ヴァルトさんのパンを召しあっがたお客様がこのバジルソースをとっても気に入られたそうです!!
原料のバジル・ニンニクは国産使用とのこと!!それ以外に松の実・くるみ・バルメザンチーズ・オリーブオイル・塩・粗挽きこしょうが使われています。とっても美味しそうですよ!!
  スープ・サラダ・マリネ・温野菜・ピザ・もちろんパンに・・・・・。いろいろな料理に使えそうです!!
私も家のプランターにバジルがたくさんなっているので作ってみたくなりました!!まずはヴァルトさんのバジルソースから・・・・・。また感想をかきますね!!バジルソースを見ていたら、プランターにたくさんなっているバジルを思い出し作ってみたくなった私です。バジルソースデビューできるかな??
[PR]
by yu-kimura_stuff | 2009-08-04 16:04
<< 初めての粉タイプ。 変化がありました >>