<   2006年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧

有機村のレジ台が・・・

いつも気になっていた有機村のレジ台を大きくして、お客様のバックを乗せる場所も大きめに変更しようと田中がなんちゃって大工に変身し作業開始。
今回はレジ台を明るくするのと、大きくすることで品物を置くスペース、作業スペースを大幅に確保。
それと、お客様がバックを置くスペースをさらに大きくするこの2点で作業をおこないました。
スタッフ高木・川崎も手伝ってくれて無事終了いたしやした。
d0100031_1448316.jpg

毎日使う台なので使い勝手が良くなるとうれしいですよね。
女性スタッフからも「田中さんすごーい☆」「いいですね♪」とおほめのお言葉をいただいて良かったです。
「もっとほめてー」・・・

おわり
[PR]
by yu-kimura_stuff | 2006-12-17 15:34

ごぶさたです。

みなさんごぶさたです。
私田中の日記を楽しみにして下さっているファンの皆様ひさしぶりっす。
やぁ年末はやはり忙しくなるものでついつい日記が先送りになってしまいごめんなちゃい。
先月のセールはたくさんのお客様にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
3日間で約700名のお客様のご来店本当に感謝、感謝です。
セールは事前準備がけっこうなボリュウムがあり仕入れの量の普段の3倍、いや5倍はありますね。
普段仕入れした荷物の検品は30分〜1時間くらいですが、セール時の検品は3時間〜4時間かかるんですよ・・・
今回のセールの為に仕入れた一部の写真はこちら
d0100031_14453894.jpg

けっこうあるんですよこれが、これくらいの荷物が3倍「ひょえー」。
これを見てセールに来る時は、「がんばったなぁ」と思ってくれそうかなぁ?
[PR]
by yu-kimura_stuff | 2006-12-17 15:16

ほかほか玄米ぱん

こんにちわ!高木です!
冬の定番、ほかほかの玄米パンがはじまりました。
いくつか種類があって・・・

・玄米パン(あん入り)(あんなし) ¥120
・よもぎ玄米ぱん(あん入り)(あんなし) ¥120
・スペシャル豚まん ¥250

玄米パンは生地に玄米粉や小麦胚芽が入っていて食物繊維なのがうれしいです!
あんなしでも生地に黒糖が入っているのでほのかに甘みがあって素朴な味です。
スペシャル豚まんは大きくてふっかふか、具もたっぷり、お腹を満たしてくれます。
もちろん添加物不使用で安心です。
それぞれおいしいのでそのときの気分で私はいただいています!
レジの横でお売りしていますのでスタッフにお声かけください。
ご自宅で温めて食べるようは日持ちするのでストックしておくのもおすすめ!
年末年始おこたでおやつにいかがですか〜?
[PR]
by yu-kimura_stuff | 2006-12-12 13:59

11月24日料理教室

こんにちわ!高木です。
寒くなってきましたね。今年も残すところあと一ヶ月、
大切に過ごしていきたいと思っております。
日記が遅れましたが11月24日にお料理教室致しました!

今日のメニュー
 ・玄米おかゆパン
 ・里芋とネギのポタージュ
 ・きんぴら
 ・かぼちゃのナッツクリームあえ

おかゆパンはみなさん出来上がるまでどんなものなのか想像がつかなかったようです、玄米をおかゆにしておいてよく冷まし、粉を混ぜてやくだけなのですが、イーストや酵母を使わなくてもちゃんと膨らむのです、おかゆが発酵するみたいですよ。
ポタージュはネギをこれでもかというくらいじっくりじっくりいためることで甘みを出します、参加された方は食べてみてブイヨンが入ってるみたい!と言ってましたネギと火の力なんでしょうか。
キンピラの味付けはしょう油だけ、マクロビオティックはシンプルな調味料です、だけど野菜の甘みでしょっぱくなりすぎないのでした。不思議不思議。
キンピラもかぼちゃのナッツ〜のパンにはさんでもおいしかったです。
今日も楽しいお教室でした、みなさんのおかげです
ありがとうございます!!
[PR]
by yu-kimura_stuff | 2006-12-01 12:35