2006年 07月 01日 ( 1 )

梅ジュース

こんにちは!高木です。
毎日暑い日が続きますね、のどが渇いて何か飲みたくなります。
そんな時におすすめなのが梅ジュースです。
天然酵母飲料「果実酵母」で作ります。
だた梅を漬けるだけなのでとっても簡単!でとってもおいしいです。
 
「果実酵母」とは野生の酵母を果物(りんご・みかん・ぶどう・梅)と糖蜜を原料 に自然発酵させ、野草を加える事で菌を増殖・安定させた飲料です。酵母はみそや 醤油、ぬか漬けなどの発酵食品に含まれ、腸内のたんぱく質の腐敗を防ぎ、ビタミン・ミネラル・アミノ酸・酵素を体内で作りだし、免疫機能を高めてくれます。
疲れやすい方、腸の調子がいまいちな方、風邪をひきやすい方などにおすすめで  す。
 
<梅ジュースの作りかた>
 果実酵母(みかん) 1本(565ml) 3990円
 青梅   1kg

梅を洗って果実酵母の中にいれ、冷蔵庫で2週間ほどおいたら出来上がりです。
コップ1杯の水に20mlぐらいいれて薄めて飲みます。濃さはお好みで。
炭酸水などで割ってもおいしいです。

私も作って飲んでいます。いつも以上に便通がよくすっきりで
しぱらく飲み続けていたらその日疲れていても、夜飲んで寝て翌朝
疲れがとれていた日もあります。
お店で「果実酵母」自体は試飲もできるのでお声かけください!
これだけでもおいしいですよ!
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by yu-kimura_stuff | 2006-07-01 15:58