みなさん、こんにちは。スタッフほさかです。
今朝、わが家の方では雷が鳴っていたのでテレビやパソコンが壊れてはいけないと、急いでコンセントを抜きました。 以外に壊れてしまうという話を聞きますので、みなさんもお気をつけくださいね。 さて、旬の果物と言えば「桃」ですけれども、みなさんはどんな風に召し上がっていますか? 山梨に住んでいると、有り難いことに桃をいただくことが多いですよね? わが家でも、毎年何軒かの農家さんから美味しい桃をいただきます。 去年までは普通に生のまま食べて、食べきれない分が少し出てしまっていたのですが、今年良いことを聞きまして、充実した桃ライフを送っております。 その方法とは”冷凍”です。 「えー!そんなのあたりまえ。」って思ってる方もいらっしゃいますかね? でもわたしは初めて知りびっくりしました。 ぶどうとかバナナ、みかんは知っていましたけど、ももはね~。 でもやってみたら面白かったです。 見事にかっちかちのボールが出来上がります。 水を流しながら皮を剥くとするっとむけます。 有機村の田中さんは、その凍った桃と豆乳をミキサーにかけてシェイクにすると美味しい!と教えてくれました。 わたしは、シェイクにすると量が多くなってしまうのでそのまま切って食べました。 冷やすと甘さが少なくなるといいますが、それほど感じず美味しくいただきました♪ アイスを食べることを思うと、フルーツを凍らせて食べるデザートってシンプルでヘルシーですよね。 もちろん食べ過ぎてはいけませんが、今年の夏は桃シャーベットを堪能出来そうで楽しみです。
by yu-kimura_stuff
| 2009-07-24 17:39
|
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2017年 03月 2017年 02月 2016年 01月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2011年 04月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 05月 2010年 03月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 02月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2007年 12月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 外部リンク
記事ランキング
検索
ファン
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||